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Lacón con cachelos

Vamos a preparar una receta ideal para el verano. En esta ocasión, lo sencilla y rápida que es la receta la hace merecedora de prepararla en esta estación donde no tenemos mucho tiempo para dedicarle a la cocina.

El lacón con patatas a la gallega hará las maravillas de los comensales y del cocinero. Incluso lo pueden preparar los niños si hacemos la totalidad de la preparación en el microondas.

INGREDIENTES:

  • 200 gr de lacón cocido de Embutidos Jp.
  • 3 patatas medianas
  • pizca de pimentón y de sal
  • chorro de aceite de oliva virgen

Elaboración:

Preparamos todos los ingredientes que vamos a usar y comenzamos lavando muy bien las patatas y la ponemos a cocer en una olla desde agua fría y llevándolas a ebullición. Vamos comprobando la cocción de las patatas del lacón a la gallega con un palillo para ver si están blandas. Depende del tamaño tardarán más o menos en cocerse pero por lo general tardan entre 20 y 30 minutos.

Una vez que las patatas están bien cocidas, las enfriamos, pelamos y salamos un poco. Seguidamente cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el plato donde vayamos a servir el lacón a la gallega.

Colocamos el lacón cocido (lo podemos calentar previamente en el microondas) y añadimos pimentón dulce y picante, aceite de oliva virgen extra y sal.

Ya tenemos el lacón listo. Como veis es muy fácil de preparar y nos arregla una cena o un picoteo en 20 minutos

¡Que rico!